Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Mische Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel und rühre es in den Reis ein.
3. Schritt
Forme die Reisbällchen mit einem Löffel und lege sie auf ein mit Seetang bedecktes Backblech.
4. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Stücke und lege sie auf die Reisbällchen.
5. Schritt
Brate die Nigiris in einer Pfanne an, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Serviere die Nigiris mit Sojasauce und Fischsauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Anbraten der Nigiris darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Nigiris mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Fischsauce marinieren, bevor du sie anbrätst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Aburi Tuna Nigiri, da er die Aromen des Fisches und der Sojasauce unterstreicht.